Zum Glück erlebt Oxymel, ein Sirup aus Honig und Apfelessig gerade eine Renaissance. Den sogenannten sauren Honig gab es bereits in der Antike, bevor er in Vergessenheit geriet. Honig und Essig sind uralte Heilmittel, eine Mischung aus beiden potenziert die Kräfte. Mit einem Ansatz kann man die wertvollen, sekundären Pflanzenstoffe bestens gewinnen, wie z. B. das Vitamin C aus Hagebutten. Was ist also zur Gesundheitsvorsorge und Immunkraftstärkung besser geeignet als ein Herbstfrüchte-Oxymel?
Im Workshop sprechen wir über verschiedene Herbstfrüchte, Oxymele mit ihren verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten und was wir sonst noch für unser Immunsystem tun können.
Zum Abschluss gibt es eine grüne Brotzeit mit Herbstfrucht-Schmankerln und vielen verschiedenen Oxymel-Kostproben.
Bitt mitbringen: 3 Handvoll Herbstfrüchte, ein leeres 500 g Honigglas.
Datum | 17.11.2024 10:00 |
Enddatum | 17.11.2024 13:00 |
Einzelpreis | 29 € plus Materialkosten (10 €) |
Ort | Naturerlebnisgarten, Eingang Brauhausstraße, Waldsassen |