Ein kulinarisch und heilkundlicher Workshop rund um die goldene, betörend duftende Frucht. Wir zaubern ein komplettes, überwiegend basisches Menü, stellen Gelee und Mus her und produzieren eine zarte Quitttensalbe und einen Lippenpflegestift.
Kursgebühr inkl. Skript, Rezepten und Material.
Wir verzaubern Wurzelgemüse, Rotkraut, Maroni und viele weitere Winterköstlichkeiten zu einem vegetarischen Menü. Basisch, pflanzenbasiert und mit Winterwildkräutern und den passenden Gewürzen verfeinert. Gemeinsam mit Heike Sebald schwingen wir die Kochlöffel in der Schlossküche.
Kakaobutter ist aus guter Naturkosmetik nicht wegzudenken. Mit verschiedenen Ölen, Kakaobutter und Wachsen stellen wir Lippenpflege, Handcreme für kalte Tage sowie eine Körperlotion her. Die selbst hergestellten Produkte können auf Wunsch mit einer Auswahl ätherischer Öle individuell veredelt werden.
Wusstest du, dass Kakao glücklich macht? Vielleicht schmeckt uns deshalb Schokolade so gut! In diesem Workshop erhältst du nicht nur viele Informationen über Kakao, sondern auch praktische Anregungen für selbst gemachte Geschenke. Wir starten mit einer Kakaozeremonie und stellen anschließend Gewürz-Schokolade und Pralinen aus Roh-Kakao und Kakaobutter her.